sábado, 14 de agosto de 2010

Esperpento en Mallorca

Si Valle-Inclán llega a ver el partido de esta tarde/noche en Son Mox todavía se estaría frotando las manos, pues el partido que se han marcado los de Quique Sánchez Flores sería digno de salir en Luces de Bohemia o similar.
La primera parte fue dominada absolutamente por un Mallorca, que se adelantó a balón parado por mediación de Nunes, cuyo cabezazo pasó a 5 centímetros de De Gea, pero el rubio andaba con lumbago y no pudo llegar al balón. Minutos después Reyes botó una falta que se estrelló en el larguero de Aouate, al igual que había hecho Godín minutos antes. Pero fueron los de Laudrup los que golpearon de nuevo en otra jugada a balón parado en la que el supercrack se quedó a media salida, permitiendo a Nsue cabecear sólo en el área pequeña. Tras este nuevo mazazo, se llegó al descanso ya que el colegiado desestimó la petición de Quique de dar por finalizado el encuentro debido al espectáculo que estaban dando los suyos...
La segunda empezó como terminó la primera: error de Filipe Luis que Nsue convierte en asistencia a Webó, quien ponía el tercero en el marcador. Tras esto llegó el toque de atención de Laudrup a sus pupilos, pues un proverbio danés dice que si buen anfitrión quieres ser, humillar a tu invitado no es buen quehacer, por lo que bajaron el listón y el Atleti recortó distancias por medio de Fran Mérida. Agüero, que salió en la segunda parte, puso el 3-2 batiendo de tiro raso al israelita. En los minutos finales la tuvo Diego Costa en una gran jugada visitante, pero Aouate se anticipó a su remate y sacó una mano salvadora.
Dos cosas en claro se sacan de este partido: la primera es que jugando con tan poca intensidad no es que no se pueda ganar al Inter, sino que el Torredonjimeno te puede dejar en evidencia; la segunda, que empiece a jugar Joel y que Asenjo se recupere pronto, porque lo que sí es cierto es que De Gea pasaría apuros para jugar en el Torredonjimeno. Aaaayyyy lo que le deben algunos a la prensa...